「果 肉」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/4589件中)
読み方:ばらじょうか仮果の一。花托が発達して肉厚の壺形となり、中にいくつかの乾果ができるもの。バラ・ビワなど。薔薇果(しょうびか)。
読み方:ばらじょうか仮果の一。花托が発達して肉厚の壺形となり、中にいくつかの乾果ができるもの。バラ・ビワなど。薔薇果(しょうびか)。
読み方:ばらじょうか仮果の一。花托が発達して肉厚の壺形となり、中にいくつかの乾果ができるもの。バラ・ビワなど。薔薇果(しょうびか)。
読み方:ばらじょうか仮果の一。花托が発達して肉厚の壺形となり、中にいくつかの乾果ができるもの。バラ・ビワなど。薔薇果(しょうびか)。
読み方:ばらじょうか仮果の一。花托が発達して肉厚の壺形となり、中にいくつかの乾果ができるもの。バラ・ビワなど。薔薇果(しょうびか)。
多肉果緋の花と多肉果がクランベリーに類似している小さい果実をつけるほふく性か傾上の低木アジア原産の多肉果の実をつける熱帯木多肉果(リンゴ、洋ナシ、または、関連した果物)で、種室と外に肉厚の部分があるも...
多肉果緋の花と多肉果がクランベリーに類似している小さい果実をつけるほふく性か傾上の低木アジア原産の多肉果の実をつける熱帯木多肉果(リンゴ、洋ナシ、または、関連した果物)で、種室と外に肉厚の部分があるも...
出典:『Wiktionary』 (2021/08/19 13:35 UTC 版)名詞果 肉(かにく)果実の皮と種子の間にある、柔らかく食用となる部分。発音(?)か↗にくか↘にく...
出典:『Wiktionary』 (2021/08/19 13:35 UTC 版)名詞果 肉(かにく)果実の皮と種子の間にある、柔らかく食用となる部分。発音(?)か↗にくか↘にく...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/12 07:18 UTC 版)「餃子」の記事における「粉果」の解説潮州料理の点心の一種で、米粉(上新粉)を使った皮で刻...
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「果 肉」の辞書の解説