「本膳料理の成立」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~5/5件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 18:36 UTC 版)「本膳料理」の記事における「本膳料理の成立」の解説鎌倉時代、武家の間には「椀飯」という正...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 18:36 UTC 版)「本膳料理」の記事における「起源と平安時代の大饗」の解説日本における宴会は酒礼・饗膳・酒...
本膳料理(ほんぜんりょうり)とは、日本料理のひとつ。「食事をとる」という行為自体に儀式的な意味合いを持たせているのが特徴。室町時代に確立された武家の礼法から始まり江戸時代に発展した形式。しかし明治時代...
本膳料理(ほんぜんりょうり)とは、日本料理のひとつ。「食事をとる」という行為自体に儀式的な意味合いを持たせているのが特徴。室町時代に確立された武家の礼法から始まり江戸時代に発展した形式。しかし明治時代...
本膳料理(ほんぜんりょうり)とは、日本料理のひとつ。「食事をとる」という行為自体に儀式的な意味合いを持たせているのが特徴。室町時代に確立された武家の礼法から始まり江戸時代に発展した形式。しかし明治時代...
< 前の結果 | 次の結果 >