「文旦漬」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~4/4件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/06 23:56 UTC 版)「南蛮菓子」の記事における「主な南蛮菓子」の解説カステラ:長崎市の銘菓としても有名。 金...
ナビゲーションに移動検索に移動 銘菓蕎麦ほうる南蛮菓子(なんばんがし)は、安土桃山時代に外国から輸入された菓子のことであり、現在では和菓子の一種として分類されている。“南蛮の菓子”の意。目次1 名称2...
ナビゲーションに移動検索に移動 果物の砂糖漬け砂糖漬け(さとうづけ、英:Candied fruit)とは、砂糖を使った保存食や食品、またはその調理法を指す。目次1 概要2 歴史3 砂糖漬けの料理4 出...
ナビゲーションに移動検索に移動 果物の砂糖漬け砂糖漬け(さとうづけ、英:Candied fruit)とは、砂糖を使った保存食や食品、またはその調理法を指す。目次1 概要2 歴史3 砂糖漬けの料理4 出...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「文旦漬」の辞書の解説