「擂り潰した」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/24件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/31 04:09 UTC 版)「ゴマ」の記事における「擂りごま」の解説すり鉢を使ってごまを擂り潰したもの。また、少量の...
.mw-parser-output .side-box{margin:4px 0;box-sizing:border-box;border:1px solid #aaa;font-size:88%;l...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/23 02:44 UTC 版)「ゴマ」の記事における「食材としてのゴマ」の解説鞘の中に入った種子を食用とする。鞘から取...
味噌から作る調味料すましを使用した「けの汁」。大根、人参、ごぼう、ふき、ぜんまい、わらび、油揚げ、凍り豆腐、こんにゃく、青大豆が入っている。出汁は昆布のみで、精進料理になっている。けの汁(けのしる)は...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
< 前の結果 | 次の結果 >