「小炒肉」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/13件中)
小炒肉の例(北京)小炒肉(シャオチャオロウ)は、湖南料理の一種[1]。豚バラ肉の青唐辛子炒めである[1][2]。湖南料理の中で辛い料理を代表する料理の1...
小炒肉の例(北京)小炒肉(シャオチャオロウ)は、湖南料理の一種[1]。豚バラ肉の青唐辛子炒めである[1][2]。湖南料理の中で辛い料理を代表する料理の1...
小炒肉の例(北京)小炒肉(シャオチャオロウ)は、湖南料理の一種[1]。豚バラ肉の青唐辛子炒めである[1][2]。湖南料理の中で辛い料理を代表する料理の1...
永豊辣醤の例永豊辣醤(えいほうラージャン、中国語: 永丰辣酱)は、中華人民共和国湖南省婁底市双峰県永豊街道(中国語版)に伝わる唐辛子味噌である[1][2]。永豊...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
剁椒魚頭各種表記繁体字:剁椒魚頭簡体字:剁椒鱼头発音:ドゥオジャオユィトウテンプレートを表示剁椒魚頭(ドゥオジャオユィトウ[1][2]、ドゥオジャオユートウ[3...
東安鶏(ドンアンジー、中国語: 东安鸡)は湖南料理の1種[1]。「湖南八大料理」の筆頭に挙げられる料理である[1]。若鶏を用いた場合は、東安子鶏(东安子鸡)とも...
東安鶏(ドンアンジー、中国語: 东安鸡)は湖南料理の1種[1]。「湖南八大料理」の筆頭に挙げられる料理である[1]。若鶏を用いた場合は、東安子鶏(东安子鸡)とも...
紅焼肉上海紅焼肉各種表記繁体字:紅燒肉簡体字:紅焼肉ラテン字:Hong shao rou発音:ホンシャオロウテンプレートを表示紅焼肉(ホンシャオロウ、中国語: 紅燒肉)は中国の代表的な家庭料理...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「小炒肉」の辞書の解説