「味が出る」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/263件中)
読み方:かめばかむほどあじがでる別表記:、かめばかむほど味が出る食べ物や音楽、また人など様々な物について、何度も味わったり長い時間触れたりすることで徐々に良さが分かるようになることを意味する語。特に音...
読み方:かめばかむほどあじがでる別表記:、かめばかむほど味が出る食べ物や音楽、また人など様々な物について、何度も味わったり長い時間触れたりすることで徐々に良さが分かるようになることを意味する語。特に音...
読み方:かめばかむほどあじがでる別表記:、かめばかむほど味が出る食べ物や音楽、また人など様々な物について、何度も味わったり長い時間触れたりすることで徐々に良さが分かるようになることを意味する語。特に音...
ジーンズの名称でなじみがあり、洗えば洗うほど味が出てくる丈夫な糸染め織物です。由来は、フランス南部のニームという町からでフランス語で「sergede nmes」サージ デ ニームがデニムにかわったと言...
ジーンズの名称でなじみがあり、洗えば洗うほど味が出てくる丈夫な糸染め織物です。由来は、フランス南部のニームという町からでフランス語で「sergede nmes」サージ デ ニームがデニムにかわったと言...
するめの干物。長期保存できることから「食べ物に困らないように」との意味が。また噛めば噛むほど味が出るので「そんな花嫁になって欲しい」と「幾久しくご縁が続きますように」の意味も含む。
するめの干物。長期保存できることから「食べ物に困らないように」との意味が。また噛めば噛むほど味が出るので「そんな花嫁になって欲しい」と「幾久しくご縁が続きますように」の意味も含む。
ハサミだけ、つまり剪定だけによって小枝を作る方法。樹木の芽は上に伸びるため針金で伏せ込む作業(芽押さえ)が必要となるが、枝骨ができあがり、枝先づくりに入ると、やや暴れ気味に作られた小枝の方が自然味が出...
ハサミだけ、つまり剪定だけによって小枝を作る方法。樹木の芽は上に伸びるため針金で伏せ込む作業(芽押さえ)が必要となるが、枝骨ができあがり、枝先づくりに入ると、やや暴れ気味に作られた小枝の方が自然味が出...
血を抜くこと。ラーメン用語においては多くの場合、豚骨や牛骨などを湯に入れて血抜きすることを指す。血抜きせずにスープを取ると、雑味が出てしまうためである。血抜きを施した豚骨・牛骨も売られているが、未処理...
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