「原料とコスト」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~5/5件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/18 09:20 UTC 版)「熱量食」の記事における「原料とコスト」の解説熱量食はその名が示すように、粉乳、酵母、ブ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/20 10:19 UTC 版)「貨幣史」の記事における「貨幣の素材」の解説貨幣の素材には、現在では一般的な金属や紙の他...
熱量食(ねつりょうしょく)は、日本軍が戦闘時の食糧として用いた携帯栄養補助食の一つである。開発は陸軍糧秣廠が行い[1]、制定は1931年(昭和6年)である[2]。軍制式...
貨幣史(かへいし)は、貨幣の歴史、および歴史上の各時代における貨幣の機能や貨幣制度の研究を指す。関連する学術分野としては、貨幣とその形態を研究する貨幣学の他に、経済史をはじめとする歴史学や考古学、文化...
貨幣史(かへいし)は、貨幣の歴史、および歴史上の各時代における貨幣の機能や貨幣制度の研究を指す。関連する学術分野としては、貨幣とその形態を研究する貨幣学の他に、経済史をはじめとする歴史学や考古学、文化...
< 前の結果 | 次の結果 >