「冷却すれば」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/47件中)
英語 thermo-setting property熱を加えれば軟らかくなり、冷却すれば硬くなることを繰り返す性質のこと。金属、ガラスのほか高分子にみられる。参照 熱硬化性...
英語 thermo-setting property熱を加えれば軟らかくなり、冷却すれば硬くなることを繰り返す性質のこと。金属、ガラスのほか高分子にみられる。参照 熱硬化性...
英語 thermo-plaslic resin熱を加えれば軟らかくなり、冷却すれば硬くなることを繰り返す性質のことを熱可塑性と呼び、この性質をもつ天然、および合成樹脂などを熱可塑性樹脂という。リサイク...
英語 thermo-plaslic resin熱を加えれば軟らかくなり、冷却すれば硬くなることを繰り返す性質のことを熱可塑性と呼び、この性質をもつ天然、および合成樹脂などを熱可塑性樹脂という。リサイク...
読み方:ねつかそせいこうぶんし別名:熱可塑性樹脂【英】thermoplastic high polymer熱可塑性高分子とは、加熱すると溶けて液体となり、冷却すれば固体になる性質を持った合成樹脂のこと...
読み方:ねつかそせいこうぶんし別名:熱可塑性樹脂【英】thermoplastic high polymer熱可塑性高分子とは、加熱すると溶けて液体となり、冷却すれば固体になる性質を持った合成樹脂のこと...
読み方:ねつかそせいこうぶんし別名:熱可塑性樹脂【英】thermoplastic high polymer熱可塑性高分子とは、加熱すると溶けて液体となり、冷却すれば固体になる性質を持った合成樹脂のこと...
火入れした清酒は、程度の差はあっても、貯蔵中に次第に透明度が悪くなってくるのが普通で、極端な場合には白濁する。これを蛋白混濁あるいは白ボケという。その原因は、麹がつくる酵素(主に糖化酵素)が火入れによ...
火入れした清酒は、程度の差はあっても、貯蔵中に次第に透明度が悪くなってくるのが普通で、極端な場合には白濁する。これを蛋白混濁あるいは白ボケという。その原因は、麹がつくる酵素(主に糖化酵素)が火入れによ...
火入れした清酒は、程度の差はあっても、貯蔵中に次第に透明度が悪くなってくるのが普通で、極端な場合には白濁する。これを蛋白混濁あるいは白ボケという。その原因は、麹がつくる酵素(主に糖化酵素)が火入れによ...
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