「全注解」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/14件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/07 07:15 UTC 版)「論語集解」の記事における「全注解」の解説『全譯 論語集解』渡邉義浩主編、汲古書院 上(...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/10 07:21 UTC 版)「陶淵明」の記事における「訳・解説」の解説※近年刊の全訳注解のみ。 『陶淵明全集』 松枝...
さいじゅう西住名源季正 もしくは 源季政宗旨真言宗宗派理性院流寺院醍醐寺・金剛峯寺師賢覚テンプレートを表示西住(さいじゅう)は、平安時代末期の日本の武士、僧侶、歌人。西住法師、西住上人、西住入道とも呼...
さいじゅう西住名源季正 もしくは 源季政宗旨真言宗宗派理性院流寺院醍醐寺・金剛峯寺師賢覚テンプレートを表示西住(さいじゅう)は、平安時代末期の日本の武士、僧侶、歌人。西住法師、西住上人、西住入道とも呼...
さいじゅう西住名源季正 もしくは 源季政宗旨真言宗宗派理性院流寺院醍醐寺・金剛峯寺師賢覚テンプレートを表示西住(さいじゅう)は、平安時代末期の日本の武士、僧侶、歌人。西住法師、西住上人、西住入道とも呼...
まな板の上に未調理のミルポワ、ネギを加えたものミルポワ(フランス語: Mirepoix)とは、さいの目に切った香味野菜を主にバターなどの油脂で弱火で長時間、着色や焦げ目を付けずに炒めたフランス...
まな板の上に未調理のミルポワ、ネギを加えたものミルポワ(フランス語: Mirepoix)とは、さいの目に切った香味野菜を主にバターなどの油脂で弱火で長時間、着色や焦げ目を付けずに炒めたフランス...
『論語集解』学而(元刊覆宋本 国立故宮博物院蔵 刊行、1970)『論語集解』(ろんごしっかい)は、中国後漢末期から三国時代の魏の儒学者である何晏等によるものとされる『論語』の注釈書。朱熹による『論語集...
鎌田 正(かまた ただし、1911年(明治44年)1月7日 - 2008年(平成20年)6月13日)は、日本の漢文学者。東京教育大学名誉教授。生涯福島県(相馬市馬場野)の渡部(わたのべ)家に生まれ鎌田...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「全注解」の辞書の解説