「低温保持殺菌」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/24件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/04 17:48 UTC 版)「牛乳」の記事における「低温保持殺菌(LTLT法)」の解説低温殺菌牛乳で使用される摂氏6...
乳牛から搾られた生乳は、食品としての安全性と保存性を確保するために、加熱殺菌してから市場に流通します。牛乳のパッケージに、成分表示と一緒に「殺菌130℃ 2秒」などの殺菌方法が明記されています。日本で...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/04 17:48 UTC 版)「牛乳」の記事における「超高温瞬間殺菌(UHT法、UP法)」の解説摂氏120度から135...
ナビゲーションに移動検索に移動高温短時間殺菌法(こうおんたんじかんさっきんほう)は、牛乳など食品の殺菌方法。HTST(High temperature short time method steril...
ナビゲーションに移動検索に移動高温短時間殺菌法(こうおんたんじかんさっきんほう)は、牛乳など食品の殺菌方法。HTST(High temperature short time method steril...
ナビゲーションに移動検索に移動高温短時間殺菌法(こうおんたんじかんさっきんほう)は、牛乳など食品の殺菌方法。HTST(High temperature short time method steril...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/09 05:30 UTC 版)「低温殺菌牛乳」の記事における「殺菌方法」の解説低温保持殺菌(LTLT法) 摂氏63 -...
低温殺菌牛乳パスチャライゼーション(英: pasteurization)とは、食品等の加熱殺菌法のうちで、摂氏100度以下の温度で行う方法をいう。1866年に微生物学の祖であるルイ・パスツール...
低温殺菌牛乳パスチャライゼーション(英: pasteurization)とは、食品等の加熱殺菌法のうちで、摂氏100度以下の温度で行う方法をいう。1866年に微生物学の祖であるルイ・パスツール...
低温殺菌牛乳パスチャライゼーション(英: pasteurization)とは、食品等の加熱殺菌法のうちで、摂氏100度以下の温度で行う方法をいう。1866年に微生物学の祖であるルイ・パスツール...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS