「仕舞仕事」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~2/2件中)
蓋麹法(ふたこうじほう)で製麹するとき、盛りと仲仕事の間、仕舞仕事と出麹の間などに、麹を撹拌することなく、単に麹蓋の上下・前後・左右の位置を入れ替えることによって、各々の麹蓋の相互間の温度差を少なくす...
蓋麹法(ふたこうじほう)で製麹するとき、盛りと仲仕事の間、仕舞仕事と出麹の間などに、麹を撹拌することなく、単に麹蓋の上下・前後・左右の位置を入れ替えることによって、各々の麹蓋の相互間の温度差を少なくす...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「仕舞仕事」の辞書の解説