「上面酵母」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~8/8件中)
酵母は麦汁の糖を食べてアルコールと炭酸ガスを生成させる微生物。ビールの香味成分をつくる大切な役目もはたします。酵母には、下面発酵酵母と上面発酵酵母のニ種類がありますが、日本で主に使われるのは、6〜15...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/06 17:21 UTC 版)「ヱビスビール」の記事における「商品構成」の解説通年販売商品ヱビスビール(スタイルはドル...
協会系酵母とは、日本醸造協会で頒布している日本酒、焼酎およびワインの酵母菌のことである。ブランド名はひらがなできょうかい酵母と書く。協会系酵母はアンプル(ガラス容器)、スラント(斜面培養株:試験管に寒...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「上面酵母」の辞書の解説