「上面酵母」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~8/8件中)

酵母は麦汁の糖を食べてアルコールと炭酸ガスを生成させる微生物。ビールの香味成分をつくる大切な役目もはたします。酵母には、下面発酵酵母と上面発酵酵母のニ種類がありますが、日本で主に使われるのは、6〜15...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/06 17:21 UTC 版)「ヱビスビール」の記事における「商品構成」の解説通年販売商品ヱビスビール(スタイルはドル...
協会系酵母とは、日本醸造協会で頒布している日本酒、焼酎およびワインの酵母菌のことである。ブランド名はひらがなできょうかい酵母と書く。協会系酵母はアンプル(ガラス容器)、スラント(斜面培養株:試験管に寒...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS