「一夜鮨」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~7/7件中)
読み方:はやずし塩あるいは酢で締めた魚と、酢を加えて調味した飯とを重ね、強く押しをして一夜または数時間で味をならして食べる鮨。一夜鮨。《季 夏》→熟(な)れ鮨...
読み方:はやずし塩あるいは酢で締めた魚と、酢を加えて調味した飯とを重ね、強く押しをして一夜または数時間で味をならして食べる鮨。一夜鮨。《季 夏》→熟(な)れ鮨...
読み方:はやずし塩あるいは酢で締めた魚と、酢を加えて調味した飯とを重ね、強く押しをして一夜または数時間で味をならして食べる鮨。一夜鮨。《季 夏》→熟(な)れ鮨...
読み方:はやずし塩あるいは酢で締めた魚と、酢を加えて調味した飯とを重ね、強く押しをして一夜または数時間で味をならして食べる鮨。一夜鮨。《季 夏》→熟(な)れ鮨...
読み方:はやずし塩あるいは酢で締めた魚と、酢を加えて調味した飯とを重ね、強く押しをして一夜または数時間で味をならして食べる鮨。一夜鮨。《季 夏》→熟(な)れ鮨...
列車は鮨詰めで, 席にありつけるどころか, 立っているのもやっとだった.鮨詰めにする鮨詰めになる芝居は鮨詰めの大入りだ鮎鮨という食べ物飯鮨という押し寿司飯無鮨という,飯を使わない寿司一夜鮨という,一夜...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「一夜鮨」の辞書の解説