「バター炒め」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/266件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/22 09:05 UTC 版)「昆虫食」の記事における「ヨーロッパコフキコガネ(英語版)」の解説農業・林業で深刻な被害...
●メキシコ南部から中央アメリカにかけてが原産です。わが国へは17世紀に隠元禅師が伝えたと言われています。関東地方では「いんげんまめ」ですが、関西地方では「さんどまめ(三度豆)」とも呼ばれます。これは4...
●メキシコ南部から中央アメリカにかけてが原産です。わが国へは17世紀に隠元禅師が伝えたと言われています。関東地方では「いんげんまめ」ですが、関西地方では「さんどまめ(三度豆)」とも呼ばれます。これは4...
●メキシコ南部から中央アメリカにかけてが原産です。わが国へは17世紀に隠元禅師が伝えたと言われています。関東地方では「いんげんまめ」ですが、関西地方では「さんどまめ(三度豆)」とも呼ばれます。これは4...
●メキシコ南部から中央アメリカにかけてが原産です。わが国へは17世紀に隠元禅師が伝えたと言われています。関東地方では「いんげんまめ」ですが、関西地方では「さんどまめ(三度豆)」とも呼ばれます。これは4...
シオデ ユリ科収穫時期食べられる部位清見町での呼び名 5月~6月頃葉が開く前の若芽 ショウテンボ 芽 葉 花 5~6月頃の葉が開く前の若芽を、ゆでておひたし、酢の物、和え物に。また、天ぷらや、バター炒...
シオデ ユリ科収穫時期食べられる部位清見町での呼び名 5月~6月頃葉が開く前の若芽 ショウテンボ 芽 葉 花 5~6月頃の葉が開く前の若芽を、ゆでておひたし、酢の物、和え物に。また、天ぷらや、バター炒...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/30 07:41 UTC 版)「インゲンマメ」の記事における「利用・栄養価」の解説詳細は「豆」を参照 インゲン豆は安価...
ステーキにパセリを添えるそれにはバナナとパインとパセリが入ってます。サラダのつけ合わせにパセリを使う.パセリや他の装飾用の食物のようなもので(食物を)装飾する味または飾りのために皿に載せられる何か(パ...
ステーキにパセリを添えるそれにはバナナとパインとパセリが入ってます。サラダのつけ合わせにパセリを使う.パセリや他の装飾用の食物のようなもので(食物を)装飾する味または飾りのために皿に載せられる何か(パ...
< 前の結果 | 次の結果 >