「ウエファ」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~7/7件中)
・小麦粉に水を加えて捏ね上げたもの。水だけでなく、砂糖、油脂等を加えたビスケット、クッキ-生地をいう。しかしウエファ-スの様に水分の多い生地はバッタ-と呼んでいる。
ウエファ欧州サッカー連盟の略称。ウエハース - 洋菓子の一種。ウェハー - 半導体素子製造の材料となる円盤状の板。このページは曖昧さ回避のためのページです。一つの語句が複数の意味・職能を有する場合の水...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 15:33 UTC 版)「中世料理」の記事における「菓子とデザート」の解説「デザート」という語は古フランス語のデ...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
農夫が小麦の一種シリゴ(siligo)を刈り入れする様子。『健康全書』、15世紀中世料理(ちゅうせいりょうり)は、およそ5世紀から16世紀の中世ヨーロッパの多様な文化における食品・食習慣、調理法。この...
農夫が小麦の一種シリゴ(siligo)を刈り入れする様子。『健康全書』、15世紀中世料理(ちゅうせいりょうり)は、およそ5世紀から16世紀の中世ヨーロッパの多様な文化における食品・食習慣、調理法。この...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「ウエファ」の辞書の解説