「イチョウの実」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/23件中)
出典:『Wiktionary』 (2021/03/23 13:44 UTC 版)名詞銀杏(「杏」慣用音:「キョウ」/唐宋音「アン(ギンと連声し「ナン」)」)」、イチョウは熟字訓的用法)(イチョウ、まれ...
出典:『Wiktionary』 (2021/03/23 13:44 UTC 版)名詞銀杏(「杏」慣用音:「キョウ」/唐宋音「アン(ギンと連声し「ナン」)」)」、イチョウは熟字訓的用法)(イチョウ、まれ...
読み方:えなんとさん炭素数が7個の直鎖のカルボン酸。悪臭をもつ無色油状の液体。水に溶けにくく、有機溶媒によく溶ける。香料の原料となるほか、酪酸とともにイチョウの実の主要な腐臭成分として知られる。ヘプタ...
読み方:えなんとさん炭素数が7個の直鎖のカルボン酸。悪臭をもつ無色油状の液体。水に溶けにくく、有機溶媒によく溶ける。香料の原料となるほか、酪酸とともにイチョウの実の主要な腐臭成分として知られる。ヘプタ...
読み方:えなんとさん炭素数が7個の直鎖のカルボン酸。悪臭をもつ無色油状の液体。水に溶けにくく、有機溶媒によく溶ける。香料の原料となるほか、酪酸とともにイチョウの実の主要な腐臭成分として知られる。ヘプタ...
読み方:ぎんなん《「ぎんあん」の連声(れんじょう)。「あん(杏)」は唐音》1 イチョウの別名。2 イチョウの実。黄色で悪臭のある外種皮を土に埋めておくなどして取り去り、内部の核の仁(じん)を食用とする...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/19 23:38 UTC 版)「法林寺 (柏市)」の記事における「概略と沿革」の解説1650年(慶安3年)、法印海珠に...
< 前の結果 | 次の結果 >