「ゆであずき」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/36件中)
読み方:ゆであずき柔らかくゆでた小豆。砂糖などをかけて食べる。また、ゆでて砂糖を加え甘く味付けした小豆。《季 夏》...
読み方:ゆであずき柔らかくゆでた小豆。砂糖などをかけて食べる。また、ゆでて砂糖を加え甘く味付けした小豆。《季 夏》...
読み方:ゆであずき柔らかくゆでた小豆。砂糖などをかけて食べる。また、ゆでて砂糖を加え甘く味付けした小豆。《季 夏》...
読み方:ゆであずき柔らかくゆでた小豆。砂糖などをかけて食べる。また、ゆでて砂糖を加え甘く味付けした小豆。《季 夏》...
読み方:ゆであずき柔らかくゆでた小豆。砂糖などをかけて食べる。また、ゆでて砂糖を加え甘く味付けした小豆。《季 夏》...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/16 00:50 UTC 版)「汁粉」の記事における「他の料理」の解説汁気のない餡を餅や栗などにかけたものを、関東では...
あずきの原産地は一般に東アジアと考えられています。しかし、最近、祖先野生種と考えられているヤブツルアズキ(V.angularisvar. nipponensis(Ohwi) Ohwi & Ohashi...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/15 09:39 UTC 版)「遅刻する食パン少女」の記事における「関連する諸文化」の解説2011年(平成23年)には...
いとこ煮発祥地日本テンプレートを表示いとこ煮(いとこに)は、日本各地に伝わる郷土料理で、小豆などを煮た料理である。地域により材料、調理法などに差異がある。表記は、いとこ煮のほか、漢字表記として従兄弟煮...
いとこ煮発祥地日本テンプレートを表示いとこ煮(いとこに)は、日本各地に伝わる郷土料理で、小豆などを煮た料理である。地域により材料、調理法などに差異がある。表記は、いとこ煮のほか、漢字表記として従兄弟煮...
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