「にんじんしりしり」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/73件中)
にんじんしりしりにんじんしりしりは、沖縄県の郷土料理である。「しりしり」という言葉は「千切り」という意味の沖縄の方言。また、スライサーを使う時の「すりすり」という音から名前がついたという説もある。にん...
にんじんしりしりにんじんしりしりは、沖縄県の郷土料理である。「しりしり」という言葉は「千切り」という意味の沖縄の方言。また、スライサーを使う時の「すりすり」という音から名前がついたという説もある。にん...
キャロットラペテンプレートを表示キャロットラペ(carottes râpées、salade de carottes râpées )とは、フランスのニンジンを用いたサラダである。ニンジンラペと呼ばれ...
キャロットラペテンプレートを表示キャロットラペ(carottes râpées、salade de carottes râpées )とは、フランスのニンジンを用いたサラダである。ニンジンラペと呼ばれ...
ポルッカナラーティッコポルッカナラーティッコ (芬:porkkanalaatikko、またはスウェーデン語でmorotslåda、どちらも原義は「ニンジンキャセロール」)とは、主にフィンランドにおいて...
茶碗にもられた金魚めし金魚めし(きんぎょめし)とは、各務原にんじんの生産が盛んな岐阜県各務原市の鵜沼地区に伝わる郷土料理の一つである。人参は、火山灰を含んだ黒ぼく土で栽培され全国でも珍しい二期作で栽培...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/05 01:21 UTC 版)「沖縄県立博物館・美術館」の記事における「愛称・マスコットキャラクター」の解説博物館・美...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/02 14:44 UTC 版)「黒人参」の記事における「調理・加工品」の解説調理に関しては通常のニンジンと同じく緑黄色...
アピオアピオ、パセリを添えて別名アピウ種類サラティムフルコースサラダ発祥地現代: イスラエル、ユダヤ人離散民歴史上: バルカンユダヤ人地域中東考案者セファルディム[1]提供時温度冷たい...
アピオアピオ、パセリを添えて別名アピウ種類サラティムフルコースサラダ発祥地現代: イスラエル、ユダヤ人離散民歴史上: バルカンユダヤ人地域中東考案者セファルディム[1]提供時温度冷たい...
< 前の結果 | 次の結果 >