「おろし和え」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/31件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/18 05:47 UTC 版)「和え物」の記事における「おろし和え」の解説大根おろしで和えたもの。※この「おろし和え」...
読み方:なめこモエギタケ科のキノコ。秋から冬にかけ、ブナなどの枯れ木に生える。茶色で、全体が粘液に覆われる。人工栽培もされ、色は淡い。味噌汁の具やおろし和えなどにする。《季 冬》「霧さむき月山—食ひ惜...
読み方:なめこモエギタケ科のキノコ。秋から冬にかけ、ブナなどの枯れ木に生える。茶色で、全体が粘液に覆われる。人工栽培もされ、色は淡い。味噌汁の具やおろし和えなどにする。《季 冬》「霧さむき月山—食ひ惜...
読み方:なめこモエギタケ科のキノコ。秋から冬にかけ、ブナなどの枯れ木に生える。茶色で、全体が粘液に覆われる。人工栽培もされ、色は淡い。味噌汁の具やおろし和えなどにする。《季 冬》「霧さむき月山—食ひ惜...
ホウレンソウの胡麻和え和え物(あえもの)は、食材に調味料など味を加えるものを入れて混ぜ合わせたものをいう[1]。広義には、なます、酢の物、浸し物なども含むが、一般的には和え衣(調味液・...
ホウレンソウの胡麻和え和え物(あえもの)は、食材に調味料など味を加えるものを入れて混ぜ合わせたものをいう[1]。広義には、なます、酢の物、浸し物なども含むが、一般的には和え衣(調味液・...
ホウレンソウの胡麻和え和え物(あえもの)は、食材に調味料など味を加えるものを入れて混ぜ合わせたものをいう[1]。広義には、なます、酢の物、浸し物なども含むが、一般的には和え衣(調味液・...
ホウレンソウの胡麻和え和え物(あえもの)は、食材に調味料など味を加えるものを入れて混ぜ合わせたものをいう[1]。広義には、なます、酢の物、浸し物なども含むが、一般的には和え衣(調味液・...
ホウレンソウの胡麻和え和え物(あえもの)は、食材に調味料など味を加えるものを入れて混ぜ合わせたものをいう[1]。広義には、なます、酢の物、浸し物なども含むが、一般的には和え衣(調味液・...
ホウレンソウの胡麻和え和え物(あえもの)は、食材に調味料など味を加えるものを入れて混ぜ合わせたものをいう[1]。広義には、なます、酢の物、浸し物なども含むが、一般的には和え衣(調味液・...
< 前の結果 | 次の結果 >