「おかいさん」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~7/7件中)
お粥一般(→おかいさん) 地方により「おかいさん」と言えば「茶粥」をさす場合も。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/20 22:48 UTC 版)「茶粥」の記事における「近畿地方南部の茶粥」の解説奈良県・和歌山県・三重県の伊賀では昔か...
奈良の郷土料理茶粥、抹茶の粉を添えたもの茶粥(ちゃがゆ)とは、米を茶で炊いた粥。概要茶粥は茶を用いて作られる粥の総称で、米の他に、野菜や芋、豆を入れることがある。地域によって、自家製の番茶、ほうじ茶、...
奈良の郷土料理茶粥、抹茶の粉を添えたもの茶粥(ちゃがゆ)とは、米を茶で炊いた粥。概要茶粥は茶を用いて作られる粥の総称で、米の他に、野菜や芋、豆を入れることがある。地域によって、自家製の番茶、ほうじ茶、...
奥村 彪生(おくむら あやお、1937年10月12日 - 2023年7月31日)は、日本の伝承料理研究家[1]、食文化研究家である。博士(学術)(美作大学・2009年)[2...
長谷川 義史(はせがわ よしふみ、1961年2月25日 - )は、日本の画家、イラストレーター、絵本作家。大阪府藤井寺市の出身で、2022年4月18日からは「FUJIIDERA★AMBASSADOR」...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
< 前の結果 | 次の結果 >