「うその皮」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~6/6件中)
読み方:かわ1 動植物の肉・身を包んでいる外側の膜。表皮。「みかんの—をむく」「鮫(さめ)の—」「魚の—をはぐ」2 物の表面にあって、中身を覆ったり包んだりしているもの。「饅頭(まんじゅう)の—」3 ...
読み方:かわ1 動植物の肉・身を包んでいる外側の膜。表皮。「みかんの—をむく」「鮫(さめ)の—」「魚の—をはぐ」2 物の表面にあって、中身を覆ったり包んだりしているもの。「饅頭(まんじゅう)の—」3 ...
読み方:かわ1 動植物の肉・身を包んでいる外側の膜。表皮。「みかんの—をむく」「鮫(さめ)の—」「魚の—をはぐ」2 物の表面にあって、中身を覆ったり包んだりしているもの。「饅頭(まんじゅう)の—」3 ...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
ナビゲーションに移動検索に移動ふくしま きよし福島 清本名笹岡 雅弁 ささおか まさわき別名義来山 らいざん生年月日 (1865-09-11) 1865年9月11日没年月日 (1927-08-09) ...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「うその皮」の辞書の解説