Luchiとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > Luchiの意味・解説 

ルチー

(Luchi から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/11 20:33 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
ルチー
種類 フラットブレッド
発祥地 東インドバングラデシュ
地域 ベンガル州アッサム州オリッサ州
主な材料 マイダ粉
派生料理 プーリー、カチョリ
テンプレートを表示

ルチー(Luchi)は、ベンガル州アッサム州オリッサ州等で見られる揚げたフラットブレッドである。細かいマイダ粉を水、ギーと混ぜて生地を作り、小さく丸めて麺棒で丸く伸ばし、調理用油またはギーで揚げる。通常、直径は4-5インチ程度であり、カレーまたはグレービーと一緒に提供される。マイダ粉の代わりにアーター粉を用いた場合には、プーリーと呼ばれる。中に詰め物をしたルチーは、カチョリと呼ばれる。潰した豆を詰めたカチョリは、特に有名である。

脚注

[脚注の使い方]



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Luchi」の関連用語

Luchiのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Luchiのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのルチー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS