高木 浩とは? わかりやすく解説

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高木浩

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/11/02 00:14 UTC 版)

高木 浩(たかき ひろし)は日本の農学者。専門は植物栄養学土壌学宮崎大学助教授、教授[1]を経て宮崎大学名誉教授。山口県出身。

経歴

  • 1986年 宮崎大学農学部 助教授(現在の准教授相当)
  • 1989年 宮崎大学農学部 教授

研究テーマ

  • 植物と亜鉛の関係性[1]

著書・論文(共編著を含む)

  • カルス化【double arrow】再分化・両過程の亜鉛による制御[2]
  • 植物における亜鉛とオーキシン[3]

脚注

  1. ^ a b 高木 浩”. KAKEN. 2025年11月1日閲覧。
  2. ^ カルス化【double arrow】再分化・両過程の亜鉛による制御”. KAKEN. 2025年11月1日閲覧。
  3. ^ 植物における亜鉛とオーキシン”. KAKEN. 2025年11月1日閲覧。



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