職業訓練指導員 (中国料理科)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 職業訓練指導員 (中国料理科)の意味・解説 

職業訓練指導員 (中国料理科)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/12/30 05:52 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

職業訓練指導員 (中国料理科)(しょくぎょうくんれんしどういん)(ちゅうごくりょうりか)は、職業訓練指導員免許のうちの1つ。厚生労働省管轄。

受験資格

  • 職業訓練指導員免許の受験資格と試験免除を参照。
  • 調理技能士は、実技および関連学科の試験が免除される。
  • 以下に該当する者は受験資格がない。
    • 成年被後見人又は被保佐人
    • 禁固以上の刑に処せられた者
    • 職業訓練指導員免許の取消しを受け、当該取消しの日から2年を経過しない者

試験科目

学科試験
  1. 指導方法(職業訓練原理、教科指導法、訓練生の心理、生活指導及び職業訓練関係法規)
  2. 関連学科
  • 系基礎学科
    • 調理学(調理学、栄養学、食品学、食品管理学、食文化)
    • 食品衛生(公衆衛生学、食品衛生学、関係法規)
    • 安全衛生(安全管理、衛生管理)
  • 専攻学科
    • 料理(中国料理史、中国料理の特徴、調理法、材料、調理器具使用法)
実技試験
  1. 中国料理



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「職業訓練指導員 (中国料理科)」の関連用語

職業訓練指導員 (中国料理科)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



職業訓練指導員 (中国料理科)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの職業訓練指導員 (中国料理科) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS