渡邊康雄 (料理人)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/20 11:14 UTC 版)
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渡邉康雄(わたなべ やすお、1975年2月15日 - )は、イタリアンシェフ。俺の株式会社の執行役員。
略歴
- 1997年-1999年 シェフドパルティ イタリアンレストラン”Entrata”勤務
- 1999年-2001年 シェフドパルティ イタリアンレストラン”La Bisboccia”(広尾)
- 2001年-2003年 イタリアへ留学 Resstaurant "La Peca"、"Cafe Groppi"、"Sant Andrea"、"S Appo Sentu" Michelin、イタリア北部2店舗、南部2店舗で本場のイタリア料理を学ぶ。サルデーニャ州カリアリにある"S Appo Sentu" で副料理長を務め、ミシュラン1星を取得。 ピエモンテ州のトレカーテにある"Cafe Groppi"でミシュラン1つ星を獲得。
- 2003年-2004年 スペインへ留学 Resstaurant "Jean Luc Figueras"、"Can Jubany"で勤務。
- 2004年-2008年 HEAD CHEF "Sant PauTokyo" で、在職中にミシュラン2つ星獲得。
- 2008年-2009年 CHEF DE CUISINE "Jumeirah Beach Hotel"(5star hotel)ドバイアラブ首長国蓮邦、ジュメイラビーチホテルのシグネクチャーレストランでヘッドシェフとして勤務。
- 2010年-2011年 株式会社グラナダへ入社。商品開発、メニュー 開発などとして勤務。
- 2011年-2017年 俺の株式会社、執行役員として就任。
- 2018年-現在 エグゼクティブシェフ(上海)で活躍中。
賞歴
- 2001年-2003年 "S Appo Sentu" ミシュラン1つ星獲得。
- 2004年-2008年 HEAD CHEF "Sant PauTokyo" ミシュラン2つ星獲得。
関連項目
- 渡邊康雄 (料理人)のページへのリンク