渡邊康雄 (料理人)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 渡邊康雄 (料理人)の意味・解説 

渡邊康雄 (料理人)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/20 11:14 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

渡邉康雄(わたなべ やすお、1975年2月15日 - )は、イタリアンシェフ。俺の株式会社の執行役員。

略歴

  • 1997年-1999年 シェフドパルティ イタリアンレストラン”Entrata”勤務
  • 1999年-2001年 シェフドパルティ イタリアンレストラン”La Bisboccia”(広尾)
  • 2001年-2003年 イタリアへ留学  Resstaurant "La Peca"、"Cafe Groppi"、"Sant Andrea"、"S Appo Sentu" Michelin、イタリア北部2店舗、南部2店舗で本場のイタリア料理を学ぶ。サルデーニャ州カリアリにある"S Appo Sentu" で副料理長を務め、ミシュラン1星を取得。 ピエモンテ州のトレカーテにある"Cafe Groppi"でミシュラン1つ星を獲得。
  • 2003年-2004年 スペインへ留学 Resstaurant "Jean Luc Figueras"、"Can Jubany"で勤務。
  • 2004年-2008年 HEAD CHEF "Sant PauTokyo" で、在職中にミシュラン2つ星獲得。
  • 2008年-2009年 CHEF DE CUISINE "Jumeirah Beach Hotel"(5star hotel)ドバイアラブ首長国蓮邦、ジュメイラビーチホテルのシグネクチャーレストランでヘッドシェフとして勤務。
  • 2010年-2011年 株式会社グラナダへ入社。商品開発、メニュー 開発などとして勤務。
  • 2011年-2017年 俺の株式会社、執行役員として就任。
  • 2018年-現在   エグゼクティブシェフ(上海)で活躍中。 

賞歴

  • 2001年-2003年 "S Appo Sentu" ミシュラン1つ星獲得。
  • 2004年-2008年 HEAD CHEF "Sant PauTokyo" ミシュラン2つ星獲得。

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  渡邊康雄 (料理人)のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

渡邊康雄 (料理人)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



渡邊康雄 (料理人)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの渡邊康雄 (料理人) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS