下田田美子とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 下田田美子の意味・解説 

下田田美子

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/04/16 06:43 UTC 版)

しもだ たみこ

下田 田美子
生誕 高橋 田美子
宮城県大崎市
国籍 日本
民族 日本人
出身校 宮城県古川女子高等学校
佐伯栄養専門学校
肩書き 岩手食研究会主催
岩手大学講師
テンプレートを表示

下田 田美子(しもだ たみこ)は、食コンサルタント、フードコーディネーター、岩手食研究会主催、岩手大学講師。

略歴

著書

  • 知られざるレバーの力
  • 鶏料理100選
  • 食品と科学(共著)
  • 赤ちゃんから幼児の食事「初めてのいただきます」
  • 21世紀の健康科学(共著)

受賞

  • 昭和41年4月 - 婦人の能力を生かすためのテーマで労働省・NHKの論文入選岩手県代表として全国婦人全国婦人会議出席
  • 平成5年10月 - 栄養改善事業の発展向上の功績により厚生大臣表彰
  • 平成22年10月 - 佐伯矩(世界初の栄養学創始者)特別功労賞受賞
  • 平成24年2月 - 若生賞(若生宏 岩手医科大学名誉教授)受賞岩手県内で小児保健活動に尽力により受賞

関連人物

所属

  • 日本栄養食糧学会
  • 日本小児保健学会
  • 若さの栄養学会
  • 日本栄養士会

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「下田田美子」の関連用語

下田田美子のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



下田田美子のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの下田田美子 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS