アンダルシア風ソースとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > アンダルシア風ソースの意味・解説 

アンダルシア風ソース

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/04/14 10:00 UTC 版)

アンダルシア風ソースを添えたフリッツ

アンダルシア風ソース(Sauce andalouse)は以下のいずれかである:

  • トマトと甘唐辛子をベースにした温かいソースで、パセリとニンニクで味付けされたもの。いくつかのレシピでは、ソース・エスパニョールをベースに使用することもある。
  • マヨネーズ、トマト、さまざまなスパイス、ニンニク、エシャロット、ピーマン、甘唐辛子を使用した冷たいソース。エスコフィエによって1903年に記述されている。

現在、アンダルシア風ソースは大手スーパーで既製のソースとして販売される。

ベルギーでは、フリッツのお供として最も人気のあるソースの一つ。

注釈と参考文献




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  アンダルシア風ソースのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

アンダルシア風ソースのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アンダルシア風ソースのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアンダルシア風ソース (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS