「食料保存」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/1052件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/10 05:07 UTC 版)「食料保存」の記事における「ガス置換包装」の解説食品の周囲を微生物が繁殖・生存できないガ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/10 05:07 UTC 版)「食料保存」の記事における「シヴェ」の解説フランス料理の保存法で、細かく切った肉を密閉容...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/10 05:07 UTC 版)「食料保存」の記事における「加熱、沸騰」の解説熱によって微生物を殺菌し、酵素を活動停止さ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/10 05:07 UTC 版)「食料保存」の記事における「発酵」の解説腐敗させる微生物より、食べても大丈夫な微生物が優...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/10 05:07 UTC 版)「食料保存」の記事における「真空包装」の解説食品を真空にすることで、酸素による酸化、微生...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/10 05:07 UTC 版)「食料保存」の記事における「酢漬け」の解説酢飯、ピクルスのように防腐効果を持ち、酸性環境...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/10 05:07 UTC 版)「食料保存」の記事における「陶器、ガラス容器」の解説紀元前7000年に入れ物に入れるよう...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/10 05:07 UTC 版)「食料保存」の記事における「食品照射」の解説X線、放射線などのエネルギーの高い電磁波を当...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/10 05:07 UTC 版)「食料保存」の記事における「ゼリー・油脂等で密封する。」の解説フランス料理のコンフィとい...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/10 05:07 UTC 版)「食料保存」の記事における「パルス電界殺菌(交流高電界殺菌法)」の解説瞬間的に電場をかけ...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「食料保存」の辞書の解説