「白酒_(中国酒)」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/117件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/06 23:55 UTC 版)「白酒 (中国酒)」の記事における「乾杯の習慣」の解説中国での宴席で何度も行う乾杯には、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/06 23:55 UTC 版)「白酒 (中国酒)」の記事における「白酒と焼酒」の解説「焼酒」という言葉は唐代の唐詩に出...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/06 23:55 UTC 版)「白酒 (中国酒)」の記事における「品質問題」の解説中国の国家品質監督検査検疫総局での2...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/06 23:55 UTC 版)「白酒 (中国酒)」の記事における「型と製品の種類」の解説白酒は、産地によって特別な名前...
白酒白酒(しろき、しろさ、しろささ) - 日本の御神酒(おみき)の一種。神酒を参照。白酒 (日本酒)(しろざけ) - 雛祭りの祝い酒。白酒 (中国酒)(バイジウ、パイチュウ) - 中国でよく飲まれる蒸...
大米(うるち米)、糯(もち米)、黍(きび)などを主原料に、独特の麹を用いて発酵させ、醸造した中国の酒のことです。仕込みの水が酒質を左右するので、名産地は水の豊かなところに多いです。陶製のかめに詰めて密...
(混成酒類)白酒[1]100 gあたりの栄養価エネルギー996 kJ (238 kcal)炭水化物48.1 gタンパク質1.9 gビタミンチアミン (B1)(2%)...
中国酒(ちゅうごくしゅ)とは、中国大陸で製造されるアルコール飲料、又は中国に由来する製法により製造されるアルコール飲料。おおまかに言って、中国の北部と西部では「白酒」(蒸留酒)が、東部と南部では「黄酒...
中国酒(ちゅうごくしゅ)とは、中国大陸で製造されるアルコール飲料、又は中国に由来する製法により製造されるアルコール飲料。おおまかに言って、中国の北部と西部では「白酒」(蒸留酒)が、東部と南部では「黄酒...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
< 前の結果 | 次の結果 >