「ドイツ鯉」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~9/9件中)
ドイツ鯉(ドイツごい)は、ドイツ、オーストリア向けに改良されたコイの飼育品種である[1]。概要日本には、1904年(明治37年)に伝わった[1]。現在の日本では、鑑賞用...
ドイツ鯉(ドイツごい)は、ドイツ、オーストリア向けに改良されたコイの飼育品種である[1]。概要日本には、1904年(明治37年)に伝わった[1]。現在の日本では、鑑賞用...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/27 12:12 UTC 版)「佐久鯉」の記事における「佐久鯉について」の解説佐久鯉を生産している漁協によれば日本在来...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/27 12:12 UTC 版)「佐久鯉」の記事における「佐久鯉の歴史と文化」の解説コイ料理は平安時代の文献にも登場し古...
筒切りで販売されるコイの一例。佐久鯉(さくごい)は長野県佐久市の近郊で養殖されたコイの名産品である。佐久鯉について佐久鯉の由来については2説がある。一つは、旧桜井村の臼田丹右衛門が大阪に遊び、淀鯉の美...
クリームチーズとロックス(スモークサーモン)を添えたベーグル。アメリカのユダヤ料理とされる。.mw-parser-output .sidebar{width:auto;float:right;clea...
クリームチーズとロックス(スモークサーモン)を添えたベーグル。アメリカのユダヤ料理とされる。.mw-parser-output .sidebar{width:auto;float:right;clea...
クリームチーズとロックス(スモークサーモン)を添えたベーグル。アメリカのユダヤ料理とされる。.mw-parser-output .sidebar{width:auto;float:right;clea...
クリームチーズとロックス(スモークサーモン)を添えたベーグル。アメリカのユダヤ料理とされる。.mw-parser-output .sidebar{width:auto;float:right;clea...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「ドイツ鯉」の辞書の解説