阿波和三盆糖とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 土産菓子 > 阿波和三盆糖の意味・解説 

阿波和三盆糖

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/21 05:26 UTC 版)

阿波和三盆糖(あわわさんぼんとう)は、徳島県で生産した和三盆で、伝統的に生産されている砂糖の一種。


  1. ^ 阿波和三盆糖の生産地と歴史”. 岡田製糖所. 2014年8月25日閲覧。
  2. ^ a b 『上板町史 下巻』p.91
  3. ^ 再渡航の時期については、1792年寛政4年)とする説があるが、『上板町史』では前後の状況との整合から天明初期(1781年 - 1782年)と推定している
  4. ^ 『上板町史 下巻』p.92
  5. ^ 『上板町史 下巻』p.94
  6. ^ a b 『上板町史 下巻』p.102
  7. ^ 『上板町史 下巻』p.104
  8. ^ 『上板町史 下巻』p.109


「阿波和三盆糖」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「阿波和三盆糖」の関連用語

阿波和三盆糖のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



阿波和三盆糖のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの阿波和三盆糖 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS