茶めしとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 茶めしの意味・解説 

茶飯

(茶めし から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/23 06:14 UTC 版)

茶飯(ちゃめし)は、の調理法の一種。抽出したで炊いた米飯[1]を意味するほか、炊き上がりが茶色であることからそう呼ばれるものに大別される。


  1. ^ a b 【継ぐメシ!つなぎたい郷土食】茶飯(静岡県)うま味 一滴も残さず『日本農業新聞』2021年5月22日8-9面
  2. ^ 「茶めし おでん専用ごはんの素」発売、おでん市場の活性化へ/阿部善商店 - 食品産業新聞社ニュース


「茶飯」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「茶めし」の関連用語

茶めしのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



茶めしのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの茶飯 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS