苞飯とは? わかりやすく解説

ほう‐はん〔ハウ‐〕【芳飯/×苞飯】

読み方:ほうはん

器に盛った飯に煮物の具を一面にのせたもの。もとは僧家料理で、細かく切った野菜乾物味付けして飯にのせ、汁をかけた。法飯(ほうはん)。


苞飯

読み方:ホウハン(houhan)

の上に色々の野菜煮たいためたりして載せ、汁をかけたもの

別名 芳飯



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「苞飯」の関連用語

1
100% |||||

苞飯のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



苞飯のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS