片岡護
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/11 04:26 UTC 版)
片岡 護(かたおか まもる、 1948年9月15日[1] - )は、日本のシェフ、レストラン経営者。息子の片岡宏之もシェフである[2]。イタリア料理ブームの火付け役としても知られる[3][1][4][5]。一般社団法人全日本・食学会理事[6]。
- ^ a b c d e f g h i “【飲食の戦士たち】in-職hyper(いんしょくハイパー)特別コラム 第452回 リストランテ アルポルト オーナーシェフ 片岡 護氏”. 2016年2月22日閲覧。
- ^ “リストランテ アルポルト 片岡 宏之 氏 - ふるさと応援シェフに聞く - 1”. ぐるなび. 2016年2月22日閲覧。
- ^ “株式会社ワープ・インターナショナル”. 2016年2月22日閲覧。
- ^ a b “片岡 護さんをもっと知りたい|みんなのきょうの料理-NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が探せる!”. NHK. 2016年2月22日閲覧。
- ^ “食育 一般社団法人 超人シェフ倶楽部|シェフ紹介:片岡護”. 一般社団法人 超人シェフ倶楽部. 2016年2月22日閲覧。
- ^ 全日本・食学会 組織概要
- ^ a b c d “ソロモン流”. テレビ東京. 2016年2月22日閲覧。
- ^ a b c “リストランテ アルポルト オーナーシェフ片岡護”. リストランテ アルポルト. 2016年2月22日閲覧。
- ^ “【超人シェフに聞く・レシピ付き】「リストランテ アルポルト」の片岡護さん 魚で鍛えた超一流の舌、イタリア料理に生かす (5/5ページ) - 産経ニュース”. 2016年2月22日閲覧。
- ^ 『官報』号外第99号、令和3年4月30日
- ^ “シェフのご紹介|ごはんジャパン|テレビ朝日”. テレビ朝日. 2016年2月22日閲覧。
- 片岡護のページへのリンク