焼豚玉子飯とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 焼豚玉子飯の意味・解説 

焼豚玉子飯

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/29 00:00 UTC 版)

焼豚玉子飯(やきぶたたまごめし)は、愛媛県今治市の名物料理の一つであり、「今治焼豚玉子飯[1]」とも呼ばれるB級グルメである。


  1. ^ "おいしい"食べもの/みきゃんの缶詰”. 愛媛県. 2020年5月22日閲覧。
  2. ^ 今治焼豚玉子飯のたれ”. Amazon. 2023年10月29日閲覧。
  3. ^ B-1グランプリで受賞したプライズは『今治焼豚玉子飯世界普及委員会』に与えられたもの。『料理』に対するものではない
  4. ^ [1][リンク切れ]


「焼豚玉子飯」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「焼豚玉子飯」の関連用語

焼豚玉子飯のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



焼豚玉子飯のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの焼豚玉子飯 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS