シリアル食品
(朝食シリアル から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/23 08:16 UTC 版)
シリアル食品(シリアルしょくひん)は、トウモロコシ、オーツ麦、小麦、大麦、米などの穀物を、押しつぶして薄い破片(フレーク)にする、パフ状にする(膨化させる)、混ぜ合わせてシート状にしてから砕くなどの加熱調理で食べやすく加工し、長期保存に適した形状にした簡便食である。
- ^ kellogg.bond-inc.com/update/pdf/topics/11-r.pdf
- ^ Harold McGee 2008, p. 450.
- ^ “Skin and Hair” (英語). Harvard Health. 2023年3月30日閲覧。
- ^ “Boost the power of your breakfast cereal” (英語). Harvard Health (2015年2月14日). 2023年3月30日閲覧。
- ^ a b “Tips to find the healthiest breakfast cereals -- March 2015 Harvard Health Letter” (英語). Harvard Health (2015年3月1日). 2023年3月30日閲覧。
- ^ PhD, Kathy Beerman (2021年9月24日). “Habitual whole grain consumption benefits health” (英語). American Society for Nutrition. 2023年3月30日閲覧。
- ^ Boston, 677 Huntington Avenue (2012年9月18日). “Healthy Eating Plate” (英語). The Nutrition Source. 2023年3月30日閲覧。
- ^ 本間、有賀 2004, pp. 115–120.
- 1 シリアル食品とは
- 2 シリアル食品の概要
- 3 歴史
- 4 日本における動向
「朝食シリアル」の例文・使い方・用例・文例
朝食シリアルと同じ種類の言葉
- 朝食シリアルのページへのリンク