四川泡菜
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/06/05 14:51 UTC 版)
四川泡菜(しせんほうさい[1]、拼音: )は、中国の四川省で作られている漬物である。
- ^ 黄家明『四川泡菜』 。
- ^ 酢漬けもある。 (石黒 2006, p. 80)
- ^ a b c 石黒敬子「四川泡菜について(3)」『紀要』第33号、つくば国際短期大学、23-35頁、2005年 。
- ^ 石黒敬子「四川泡菜について(4)」『紀要』第33号、つくば国際短期大学、79-94頁、2006年 。
- ^ 中韓漬け物戦争:四川泡菜が「標準制定」でキムチに逆襲
- ^ “韓国と中国、「キムチ論争」勃発”. ニューズウィーク. p. 1. 2021年6月26日閲覧。
[続きの解説]
「四川泡菜」の続きの解説一覧
- 1 四川泡菜とは
- 2 四川泡菜の概要
- 四川泡菜のページへのリンク