四川泡菜とは? わかりやすく解説

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四川泡菜

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/06/05 14:51 UTC 版)

四川泡菜(しせんほうさい[1]拼音: Sìchuān pàocài)は、中国四川省で作られている漬物である。


  1. ^ 黄家明『四川泡菜https://ci.nii.ac.jp/ncid/BA81584590 
  2. ^ 酢漬けもある。 (石黒 2006, p. 80)
  3. ^ a b c 石黒敬子「四川泡菜について(3)」『紀要』第33号、つくば国際短期大学、23-35頁、2005年https://doi.org/10.20843/00000432 
  4. ^ 石黒敬子「四川泡菜について(4)」『紀要』第33号、つくば国際短期大学、79-94頁、2006年https://doi.org/10.20843/00000453 
  5. ^ 中韓漬け物戦争:四川泡菜が「標準制定」でキムチに逆襲
  6. ^ 韓国と中国、「キムチ論争」勃発”. ニューズウィーク. p. 1. 2021年6月26日閲覧。


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