嘎巴菜
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/31 07:32 UTC 版)
嘎巴菜(ガーバツァイ、 gābacài)は、緑豆の煎餅を細切りにして、とろみのある餡をかけた食品。天津では朝食に食べることが多いが、天津以外で目にすることはほとんどない。 アメリカ合衆国 ニューヨーク州にて カナダ カルガリーにて アメリカ合衆国 カリフォルニア州モントレーパークにて アラブ首長国連邦 ドバイにて 日本 東京都にて
※この「嘎巴菜」の解説は、「天津煎餅」の解説の一部です。
「嘎巴菜」を含む「天津煎餅」の記事については、「天津煎餅」の概要を参照ください。
- 嘎巴菜のページへのリンク