冷菓とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 菓子 > 菓子 > 冷菓の意味・解説 

れい‐か〔‐クワ〕【冷菓】

読み方:れいか

凍らせたり冷やしたりしてつくった菓子。シャーベット・アイスクリームなど。


冷 菓

冷やして供する菓子総称で、アイスクリームシャーベット等の氷菓の他プリンババロア、デザートゼリー等もこの範囲に入る。

冷菓

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/11 03:51 UTC 版)

冷菓(れいか)は、冷やして供される菓子の総称。清涼感を得るために冷却してから食する菓子。進物などに好んで用いられ、常温保存可能な商品もある一方、ドライアイス入りの発泡スチロール容器に詰められている商品もある。




「冷菓」の続きの解説一覧



冷菓と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「冷菓」の関連用語

1
chocolate parfait デジタル大辞泉
98% |||||

2
フローズン‐ヨーグルト デジタル大辞泉
98% |||||




6
ice cake デジタル大辞泉
74% |||||

7
セミフレッド デジタル大辞泉
74% |||||

8
パフェ デジタル大辞泉
74% |||||

9
珈琲ムース デジタル大辞泉
74% |||||


冷菓のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



冷菓のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
イシハライシハラ
Copyright (C) 2024 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの冷菓 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS