兵庫県産とは? わかりやすく解説

兵庫県産(但馬牛)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/24 08:52 UTC 版)

但馬牛」の記事における「兵庫県産(但馬牛)」の解説

但馬牛たじまうし)のうち、以下の全て満たしたウシを「兵庫県産(但馬牛)」と称する。この定義は、次項で示す神戸肉但馬牛たじまぎゅう)の呼称流通する牛肉となるウシの定義である。 (血統兵庫県県有オス牛の精子用いて歴代に亘り交配したウシメス牛の規定なし) (地理的表示出生地兵庫県内 (登録・肥育繁殖から出荷まで「神戸肉流通推進協議会」の登録会員肥育月齢生後28か月以上から60か月以下 (流通兵庫県内食肉センター出荷

※この「兵庫県産(但馬牛)」の解説は、「但馬牛」の解説の一部です。
「兵庫県産(但馬牛)」を含む「但馬牛」の記事については、「但馬牛」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「兵庫県産」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「兵庫県産」の関連用語

兵庫県産のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



兵庫県産のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの但馬牛 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS