兵庫県産(但馬牛)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/24 08:52 UTC 版)
但馬牛(たじまうし)のうち、以下の全てを満たしたウシを「兵庫県産(但馬牛)」と称する。この定義は、次項で示す神戸肉や但馬牛(たじまぎゅう)の呼称で流通する牛肉となるウシの定義である。 (血統)兵庫県の県有種オス牛の精子用いて歴代に亘り交配したウシ(メス牛の規定なし) (地理的表示)出生地が兵庫県内 (登録・肥育)繁殖から出荷まで「神戸肉流通推進協議会」の登録会員が肥育 (月齢)生後28か月以上から60か月以下 (流通)兵庫県内の食肉センターに出荷
※この「兵庫県産(但馬牛)」の解説は、「但馬牛」の解説の一部です。
「兵庫県産(但馬牛)」を含む「但馬牛」の記事については、「但馬牛」の概要を参照ください。
- 兵庫県産のページへのリンク