プロシュット・ディ・サン・ダニエーレとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > プロシュット・ディ・サン・ダニエーレの意味・解説 

プロシュット・ディ・サン・ダニエーレ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/12/12 08:05 UTC 版)

プロシュット・ディ・サン・ダニエーレProsciutto di San Daniele)は、イタリアフリウーリ地方のサン・ダニエーレの29社により作られているプロシュットで、生ハムの一つである。DOP(保護指定原産地表示)の一つとなっており、産地保証による品質管理のため、この名称を使用する条件は厳しく運用されている。




「プロシュット・ディ・サン・ダニエーレ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「プロシュット・ディ・サン・ダニエーレ」の関連用語

プロシュット・ディ・サン・ダニエーレのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



プロシュット・ディ・サン・ダニエーレのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのプロシュット・ディ・サン・ダニエーレ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS