フレーバーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > コーヒー用語 > フレーバーの意味・解説 

フレーバー

食べ物を口に入れたときに感じられる感覚のことを指しコーヒー場合焙煎豆粉砕したコーヒー香りを“フレグランス”、抽出したコーヒー液の香りを“アロマ”、コーヒー液を口に含んだときの香りを“フレーバー”と使い分けている文献もある。



このページでは「コーヒー用語辞典」からフレーバーを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からフレーバーを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からフレーバーを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「フレーバー」の関連用語

フレーバーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



フレーバーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
UCCUCC
(C) 2024 UCC UESHIMA COFFEE CO.,LTD. All Rights Reserved
UCC上島珈琲コーヒー用語辞典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS