フラットブレッドとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > フラットブレッドの意味・解説 

フラットブレッド

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/31 01:00 UTC 版)

フラットブレッド: flatbread)はシンプルなパンで、最も簡単なものでは穀粉を混ぜてパン生地を作り、それを平らにのばして焼いて作られる。多くのフラットブレッドは酵母サワードウを使用せずに焼かれるが、ピタナンのようにイースト菌を入れた物もあり、この場合一次発酵させた生地を叩いてガスを抜き、平らにのばした直後に焼いて作る。


  1. ^ Grains of truth about FLAT BREADS” (PDF). 2015年9月10日閲覧。
  2. ^ Timothy Ware (1964), The Orthodox Church, London: Penguin Books, p. 66, ISBN 0-14-020592-6 
  3. ^ Sanchuisanda is described in "Peoples of China's Far Provinces", by Wong How-Man, National Geographic, March 1984.


「フラットブレッド」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「フラットブレッド」の関連用語

フラットブレッドのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



フラットブレッドのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのフラットブレッド (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS