ビターズ‐ボトルとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > ビターズ‐ボトルの意味・解説 

ビターズ‐ボトル【bitters bottle】

読み方:びたーずぼとる

カクテル用の器具で、ビターズ苦味酒)を入れておくフラスコ形の小びん。→ビターズ


ビターズ

(ビターズ‐ボトル から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/10/23 21:20 UTC 版)

ビターズ: bitters)は、さまざまな材料を蒸留酒に漬け込んで作成される、独特な苦味をもち香りの強いアルコール飲料である[1]:39。苦味酒・苦味剤ともよばれる。


  1. ^ a b c d e f g h i 『カクテルをたしなむ人のレッスン&400レシピ』日本文芸社、2021年。ISBN 978-4537218695 
  2. ^ a b ピエール・ラスロー『柑橘類の文化誌:歴史と人の関わり』寺町朋子訳 オーム社 2010年 ISBN 9784903532608 pp.224-226.


「ビターズ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

ビターズ‐ボトルのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ビターズ‐ボトルのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのビターズ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS