チェコ料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/31 02:09 UTC 版)
チェコ料理は、チェコ(チェコ共和国)で食べられている料理の総称である。
- ^ a b c 『世界の食べもの』合本4巻、203頁
- ^ a b c d e f 矢田部「食生活」『チェコとスロヴァキアを知るための56章』、190-192頁
- ^ a b c d e f 『世界の食べもの』合本4巻、202頁
- ^ a b c d 薩摩「チェコの鯉料理」『學鐙』104(4)、14-17頁
- ^ a b c d e f g h Dorling Kindersley、同朋舎出版『プラハ』、194-197頁
- ^ a b c d 北川『プラハの春は鯉の味』、46頁
- ^ 北川『プラハの春は鯉の味』、49-50頁
- ^ a b c d e f ECG編集室編『中欧』、140-143頁
- ^ a b 北川『プラハの春は鯉の味』、45頁
- ^ a b 沼野『中欧 ポーランド・チェコ スロヴァキア・ハンガリー』、301頁
- ^ a b c d 沼野『中欧 ポーランド・チェコ スロヴァキア・ハンガリー』、302頁
- ^ a b 伊東一郎「食事」『東欧を知る事典』新訂増補(平凡社, 2001年3月)、199-201頁
- ^ ウェクスバーグ『オーストリア ハンガリー料理』、11頁
- ^ ウェクスバーグ『オーストリア ハンガリー料理』、131頁
- ^ ウェクスバーグ『オーストリア ハンガリー料理』、129,131頁
- ^ a b 『世界の食べもの』合本4巻、205頁
- ^ a b 『世界の食べもの』合本4巻、206頁
- ^ 『世界の食べもの』合本4巻、212-213頁
- ^ a b 北川『プラハの春は鯉の味』、23頁
- ^ a b ウェクスバーグ『オーストリア ハンガリー料理』、132頁
- ^ 北川『プラハの春は鯉の味』、48頁
- ^ a b c 沼野『中欧 ポーランド・チェコ スロヴァキア・ハンガリー』、303頁
- ^ a b 沼野『中欧 ポーランド・チェコ スロヴァキア・ハンガリー』、304頁
- ^ ウェクスバーグ『オーストリア ハンガリー料理』、133-134頁
[続きの解説]
「チェコ料理」の続きの解説一覧
- 1 チェコ料理とは
- 2 チェコ料理の概要
- 3 主食
- 4 スープ
- 5 参考文献
- チェコ料理のページへのリンク