ヨーロッパ料理の一覧とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ヨーロッパ料理の一覧の意味・解説 

ヨーロッパ料理の一覧

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/12/29 17:10 UTC 版)

ヨーロッパ料理の一覧(ヨーロッパりょうりのいちらん)では、ヨーロッパ各地の料理を一覧に示す。


注釈

  1. ^ この記事の主旨は欧米の人々にとって東アジア諸国の料理はおしなべて似ていることから、まとめてアジア料理と呼ぶとしている。
  2. ^ オーギュスト・エスコフィエが旧来のフランスの料理の大衆化・革新を提唱して生まれた、20世紀中心に盛んなフランス料理。料理をコースに組んで一品ずつ給仕する (英語) など、フランス料理を創始した。
  3. ^ エストレマドゥーラ料理はスペイン南西部のエストレマドゥーラ州北部および隣接するサラマンカ県の、エストレマドゥーラ語話者の料理。

出典

  1. ^ Goldstein, Merkle 2005.
  2. ^ a b Europeword.com europe word” (英語). 2015年8月20日閲覧。「ヨーロッパ料理 」
  3. ^ Leung 2007, p. 76.
  4. ^ Kwan 1988, p. 23.
  5. ^ Ch'ing 1977, p. 5.
  6. ^ Kwan 1988, p. 26.





英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ヨーロッパ料理の一覧」の関連用語

ヨーロッパ料理の一覧のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ヨーロッパ料理の一覧のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのヨーロッパ料理の一覧 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS