タラトール
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/30 02:46 UTC 版)
タラトール(ブルガリア語: Таратор、英語: tarator)は代表的なブルガリア料理の1つ[1]。ヨーグルトとキュウリの冷たいスープである[1][2]。
- ^ a b “タラトール”. 明治. 明治の食育. 2023年5月23日閲覧。
- ^ “タラトール”. 雪印メグミルク. 雪印メグミルクのお料理レシピ. 2023年5月23日閲覧。
- ^ 松原始「自宅に居ながらにして、89日間世界一周」『クロワッサン』2022年10月10日号No.1078、マガジンハウス、2022年、87頁。
- ^ 『W07 世界のグルメ図鑑 116の国と地域の名物料理を食の雑学とともに解説』地球の歩き方、2021年、147頁。ISBN 978-4059196228。
- ^ 黒猫葵 (2021年7月4日). “【衝撃レシピ】サッポロ一番塩らーめんにヨーグルトを入れた「タラトール風塩らーめん」が革命的に旨んまい! 洗い物も少ないぞ”. Pouch. 2023年5月23日閲覧。
- 1 タラトールとは
- 2 タラトールの概要
- タラトールのページへのリンク