シェーブルとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > シェーブルの意味・解説 

シェーブル【(フランス)chèvre】

読み方:しぇーぶる

ヤギの乳を原料にして作られるチーズ総称


シェーブルチーズ

(シェーブル から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/03 20:42 UTC 版)

シェーブルチーズ(英語:goat milk cheese、フランス語:fromage au lait de chèvre)は、ヤギ乳で作ったチーズで、基本的にソフトタイプの(柔らかい)チーズをさす総称[1]。シェーブルは、フランス語でヤギを意味する。


  1. ^ 『チーズ入門』日本食糧新聞社〈食品知識ミニブックスシリーズ〉、2017年、33-34頁。ISBN 9784889272604https://books.google.co.jp/books?id=FJcptAEACAAJ 
  2. ^ "Capric acid," Chemical LAND21.com. Accessed 26 June 2008.
  3. ^ "Get your goat you've pulled...", Impressions Magazine, n.d. Accessed 26 June 2008.
  4. ^ Queijos da Beira Baixa DOP” (PDF). Associação de Produtores de Queijo do Distrito de Castelo Branco. p. 6 (2016年). 2018年8月21日閲覧。
  5. ^ 本間るみ子; 増井和子; 山田友子 著、文藝春秋 編『チーズ図鑑』(7版)株式会社文藝春秋〈文春新書〉、2009年、183頁。ISBN 4-16-660182-2 
  6. ^ "Gevrik Cheese," practicallyedible.com. Accessed 26 June 2008.


「シェーブルチーズ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「シェーブル」の関連用語

シェーブルのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



シェーブルのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのシェーブルチーズ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS