クンセイとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > クンセイの意味・解説 

くん‐せい【×燻製/薫製】

読み方:くんせい

の肉を塩漬けにし、ナラ・カシ・など樹脂少な木くずをたいた煙でいぶし、乾燥させた食品。特殊の香味をもち、保存性がある。「サケの—」

燻製の画像
アイガモの燻製

燻製

読み方:クンセイ(kunsei)

魚・肉などを塩漬ののちいぶした食品



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「クンセイ」の関連用語

クンセイのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



クンセイのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS