カラメリゼとは?

Weblio 辞書 > 食品 > お菓子用語 > カラメリゼの意味・解説 

カラメリゼ

・1、菓子表面薄く砂糖をふり、バーナー焼きこてなどでカラメル状に焦がすこと。
2、ナッツ類を砂糖カラメルで衣がけすること。
3、シロップカラメル状に煮詰めること。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

カラメリゼに関連した本

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「カラメリゼ」の関連用語

1
18% |||||

カラメリゼのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

ゴールボール

高瀬川

フナカン

クロシマホンヤドカリ

Megane Touring Wagon

ライナーワーク

ゼロールかさ歯車

SM400R





カラメリゼのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
イシハライシハラ
Copyright (C) 2017 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.

©2017 Weblio RSS