カラメリゼとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > カラメリゼの意味・解説 

カラメリゼ【(フランス)caraméliser】

読み方:からめりぜ

キャラメリゼ


カラメリゼ

・1、菓子表面薄く砂糖をふり、バーナー焼きこてなどでカラメル状に焦がすこと。
2、ナッツ類を砂糖カラメルで衣がけすること。
3、シロップカラメル状に煮詰めること。


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カラメリゼ」の関連用語

1
12% |||||

カラメリゼのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カラメリゼのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
イシハライシハラ
Copyright (C) 2024 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS